mercoledì 26 febbraio 2020

linguine con scarola



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Scarola un cespo
aglio uno spicchio
formaggio tipo fontina 60 g
parmigiano
olio evo
sale
linguine 400 g

Lavare la scarola, separando le foglie e tagliarla a listarelle. Affettare l'aglio e scaldarlo in un tegame aggiungere la scarola e farla appassire mescolando spesso. La scarola  getterà l'acqua  di cottura necessaria a farla appassire, se dovesse  asciugarsi troppo aggiungere un cucchiaio d'acqua. Versare le linguine spezzettate e mezzo bicchiere di acqua calda.  Portare a cottura gli spaghetti aggiungendo altra acqua quando quella nel tegame sarà asciugata. Salare. Quasi a fine cottura aggiungere 40 g di formaggio a pezzetti, lasciarlo sciogliere velocemente mescolando. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e il restante formaggio a pezzetti. Mescolare e servire.
Una pasta gustosa e delicata.       

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