martedì 25 febbraio 2020

Cicerchiata di Carnevale



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Uova 3
zucchero 2 cucchiai
scorza di un limone
liquore all'anice 2 cucchiai
olio di oliva 2 cucchiai
farina q.b.
 olio per  friggere

PER DECORARE

Miele 400 g
frutta candita 50 g
mandorle pelate 100 g
codette colorate

 In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, aggiungere l'olio, la scorza di limone, il liquore e mescolare. Incorporare la farina fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida. Formare un panetto e lavorarlo velocemente.  Fare dei bastoncini, tagliarli a pezzetti e con le mani formare delle palline. Friggerle in olio caldo e abbondante. Scolare le palline su carta assorbente. Scaldare il miele. toglierlo dal fuoco e aggiungere le palline, mescolare, aggiungere le mandorle a filetti, i canditi a pezzetti e mescolare ancora. Oliare uno stampo a forma di ciambella, versarvi le palline, pareggiarle e mettere lo stampo in frigo.Far raffreddare  una o due ore. Capovolgere il dolce su un piatto da portata e spolverizzarlo con le codette.   

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