martedì 29 ottobre 2019

Plumcake con cuore



INGREDIENTI


 PER  L'IMPASTO ROSSO

Farina 140 g
zucchero 140 g
uova 3
lievito per dolci mezza bustina
colorante rossa in polvere 3-4 pizzichi
mascarpone 80 g
olio evo 1 cucchiaio

IMPASTO AL CACAO

Farina 180 g
cacao 20 g
zucchero 180 g
uova 4
mascarpone 150 g
lievito una bustina
olio evo 2 cucchiai
mirtilli rossi secchi  50 g

Preparazione impasto rosso

montare le uova con lo zucchero, incorporare il mascarpone continuando a montare, setacciare sopra il composto la farina, con il lievito e il cacao. Continuare ancora a montare con le fruste, incorporare il colorante e infine l'olio. Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Infornare a 170° per 25-30 minuti. Far raffreddare il dolce e poi ritagliarlo con  uno stampo piccolo a forma di cuore.

 Preparazione impasto al cacao

Montare  le uova  con lo zucchero, unire il mascarpone continuando a montare. Setacciare sopra il composto la farina, con il lievito e il cacao continuando a montare, incorporare infine l'olio e i mirtilli secchi. Amalgamare bene il  composto.

Assemblaggio dolce


 Versare l'impasto al cacao in uno stampo  da plumcake imburrato e infarinato.    Disporre i cuori in verticale dentro l'impasto al cacao, ben allineati e  ravvicinati tra loro, non devono esserci spazi tra l'uno e l'altro. Devono essere inoltre coperti dall'impasto al cacao. Infornare a  175° per 35-40 minuti.Provare la cottura con uno stecchino.

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