lunedì 9 settembre 2019

Macarons al cioccolato


INGREDIENTI  


Albumi 2 (60 g)
farina di mandorle o mandorle tritate finissime 55 g
zucchero a velo  110 g
zucchero semolato 25 g
cacao 15 g

PER IL RIPIENO

Cioccolato fondente 100 g
panna fresca 200 ml
marmellata  di albicocche

Montare gli albumi a neve fermissima e poi aggiungere gradualmente  lo zucchero continuando a montare. Si dovrà ottenere un composto lucido e sodo. Mescolare insieme farina di mandorle, cacao e zucchero a velo. Setacciarli  per 2 -3 volte e poi incorporarli agli albumi montati. Si dovrà ottenere un composto che cada a nastro quando si solleva la spatola.  con la tasca da pasticcere formare con il composto dei dischetti di 2 cm su un tappettino per macarons o sulla placca rivestita di carta da forno. Infornare a 50° per 20 minuti e poi alzare il forno a 150° e cuocere per 15 minuti. Staccarli quando sono freddi. Sciogliere il cioccolato con la panna, far raffreddare e poi montare il composto. Farcire i dolci con  metà con la ganache (composto di cioccolato e panna) e metà con la marmellata di albicocche. Accoppiarli insieme.

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