INGREDIENTI
Farina 240 g
uova 6
zucchero 240 g
lievito una bustina scarsa
cacao 30 g
olio evo 2 cucchiai
acqua calda 6 cucchiai
vanillina una bustina
marmellata di fragole un vasetto
inoltre occorre questo utensile per tagliare la torta ad anelli sovrapponibili:
panna fresca 300 ml
cioccolato fondente 70 g
zucchero a velo un cucchiao
codette di cioccolato
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima. Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso, aggiungere l'olio e l'acqua calda continuando a montare. Incorporare la farina setacciata con il lievito, incorporare anche gli albumi montati lasciandone da parte un po' da aggiungere all'impasto al cacao.
Dividere il composto in due parti uguali e incorporare a uno il cacao setacciato e l'albume montato tenuto da parte.
Cuocere i due impasti separatemene in tortiere imburrate e infarinate di 26 cm di diametro. Lasciar raffreddare le due torte e poi tagliarle a metà . Tagliare i 4 strati ottenuti ad anelli utilizzando l'utensile. Inserire gli anelli uno dentro l'altro, alternando i colori e iniziando da quello più grande. Spalmare i 4 strati con la marmellata.
Montare la panna, zuccherarla con lo zucchero a velo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e incorporarlo alla panna. Coprire la torta con la panna al cioccolato e le codette al cioccolato.
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