martedì 6 agosto 2019

Uova nel nido



INGREDIENTI PER 4 PERSONE




Patate 500 g
piselli freschi o surgelati  250 g
speck 100 g
pecorino grattato 40 g
basilico un ciuffetto
uova 4
cipolla
olio evo
sale

Lessare le patate, schiacciarle con lo schiaccia patate e raccoglierle in una ciotola. Condirle con il pecorino, un po' di sale di olio e il basilico tritato.
Tritare un po' di cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio, aggiungere lo speck, lasciarlo rosolare e poi unire i piselli, cuocerli per 15 minuti, aggiungendo poca acqua durante la cottura, se necessario.
Imburrare quattro pirofiline di coccio, oliarle e realizzare con una tasca da pasticcere dei ciuffetti, formando una corona. Mettere al centro un po' di piselli con lo speck, rompervi sopra l'albume, conservare   il tuorlo, cercando di non romperlo. Infornare a 180° per 10 minuti e poi farvi scivolare sopra il tuorlo e rimettere in forno per 2-3 minuti.     

Nessun commento:

Posta un commento