martedì 18 giugno 2019

Melanzane croccanti al forno, con speck e pecorino



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Melanzane tonde 3
pane grattato
prezzemolo tritato
origano tritato fresco o secco
 albumi 4 o 5
il succo di un limone
speck a cubetti o striscioline 100 g
pecorino a scagliette
olio evo
sale

Lavare le melanzane  asciugarle e tagliarle a fette. Disporle in uno scolapasta a  strati,   cospargere ogni strato con un po' di sale. Lasciare che perdano l'acqua di vegetazione per  un'ora. Sciacquarle e asciugarle. Passarle negli albumi mescolati al succo di limone e poi nel pan  grattato insaporito con le erbe; premere per farlo aderire. Disporre le fette sulla placca rivestita di carta da forno. Infornarle a 180°  20-25 minuti.  Cospargerle con lo speck e con scagliette di pecorino. Rimetterle in forno per 5 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento