venerdì 3 maggio 2019

Chiffon cake alle fragole



INGREDIENTI

Uova 6
olio di semi di mais 100 ml
zucchero 300 g
farina 290 g
lievito una bustina
scorza grattugiata di un  limone
acqua 175 ml
fragole 150 g
zucchero a velo
vanillina una bustina

Sbattere a schiuma i tuorli e poi aggiungere   olio ,  l'acqua , la scorza di limone, continuando a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Montare a neve durissima le chiare dell'uovo e poi sempre sbattendo aggiungere 100 g di zucchero gradatamente.
Incorporare gli albumi ai tuorli e poi lo zucchero rimasto , la farina e il lievito setacciati . Fare questa operazione  a mano ,senza sbattere , ma con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Infine incorporare anche le fragole lavate, asciugate e tagliate a fettine.
Imburrare e infarinare uno stampo per  chiffon cake e versarvi il composto . Infornare a 160 °per un'ora .
Far raffreddare il dolce , sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

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