INGREDIENTI
Farina 500 g
zucchero 200 g
burro 150 g
uova 3
lievito per dolci mezza bustina
latte mezzo bicchiere
olio evo 2 cucchiai
la scorza di un limone
latte q.b. (se occorre)
confettura a piacere
PER COMPLETARE
alchermes
zucchero
In una terrina capiente o sulla spianatoia impastare la farina setacciata con il lievito insieme allo zucchero, il burro morbido, l'olio evo, la scorza di limone , le uova e se occorre pochissimo latte.
Con il matterello tirare una sfoglia e ritagliarla con uno stampino rotondo o con il bordo di un bicchiere, disporre al centro un po' di marmellata e chiudere i dischetti in due formando delle mezze lune. Sigillarli bene e poi disporli sulla placca rivestita di carta da forno ; distanziati tra di loro. Infornarli a 180° per 10-15 minuti.
Una volta tiepidi spennellarli con l'alchermes e spolverizzarli con lo zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento