mercoledì 6 marzo 2019

Torta royal







INGREDIENTI


PER LA PASTA BISCOTTO 

Farina 150 g
uova grandi 4
zucchero 100 g
lievito  per dolci mezzo cucchiaino

PER  LA FARCIA  DEL BISCOTTO

Cioccolato fondente 100 g
panna 50 ml

PER IL RIPIENO DEL DOLCE 

Mascarpone 500 g
zucchero a velo 3 cucchiai
panna fresca 100 ml
cioccolato fondente 100 g
colla di pesce 8 g

PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO

Montare i tuorli con lo zucchero , montare a neve forma gli albumi . Stacciare sopra il composto di tuorli la farina con il lievito , alternandoli agli albumi . Versare il composto ben amalgamato su una teglia rivestita di carta da forno ,livellando il composto . Infornare a 175° per 15-20 minuti . Far intiepidire il dolce e poi staccare delicatamente la carta .

PREPARAZIONE GANACHE 

Sciogliere il cioccolato con la panna e spalmare questo composto sul biscotto, arrotolarlo e poi refrigerarlo per  30 minuti . Tagliarlo a fette .

PREPARAZIONE RIPIENO 

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria . Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo , incorporarvi il cioccolato fuso e la panna semi montata . Sciogliere la gelatina ammollata sul fuoco con pochissima acqua e incorporarla alla crema di mascarpone .

ASSEMBLAGGIO TORTA 

Rivestire uno stampo a cupola con la pellicola , rivestire fondo e pareti con le fette di dolce e poi versare la crema con il mascarpone . Coprire con la pellicola e far rassodare il dolce per 4-5 ore prima di sformarlo.


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