martedì 19 febbraio 2019

Girandole all'arancia



INGREDIENTI 
PER L'IMPASTO 

Farina 500 g
una bustina di lievito di birra
zucchero 80 g
vanillina una bustina
uova 2
mascarpone 50 g
latte tiepido 200 ml

PER FARCIRE 

Succo d'arancia 50 ml
scorza di 2 arance grattugiate
zucchero 200 g
olio per friggere

Sciogliere il lievito di birra in 2 cucchiai di latte tiepido .  Formare un cratere con la farina e mettere al centro tutti gli ingredienti per l'impasto , compreso il lievito sciolto , aggiungere gradualmente il latte tiepido fino ad ottenere un impasto della giusta consistenza . Lavorare il composto per 10 minuti fino a renderlo liscio e ben amalgamato. Formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

Intanto mescolare il succo d'arancia , con  la scorza grattugiata e lo zucchero.

Dividere l'impasto in tre parti e stenderle in sfoglie  di 15 per 45 . Spennellarle tutte con il composto alla'arancia , arrotolarle  dalla parte più lunga e sigillarle bene  .
Tagliare le girelle allo spessore di 1,5 cm , lasciarle lievitare per 15 minuti e poi friggerle in olio bollente , girandoli e facendoli dorare da ambo i lati . Asciugarli su carta per fritti.  

Nessun commento:

Posta un commento