INGREDIENTI
Farina integrale di segale 400 g
farina integrale 400 g
lievito di birra secco una bustina
zucchero un cucchiaino
olio evo 4 cucchiai
sale un cucchiaino
acqua tiepida q.b.
olio , sale e semi di cumino per coprire
Sciogliere il lievito di birra con un cucchiaio di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero , lasciar fermentare finché si formerà una schiumetta . In una ciotola lavorare 200 g di farina integrale con il lievito , un cucchiaio di olio e l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido . Lasciar lievitare fino al raddoppio .
Impastare il panetto con la restante farina integrale , la farina di segale , il restante olio , il sale e l'acqua tiepida necessari per formare un panetto morbido . Lasciarlo lievitare fino al raddoppio , stenderlo in una teglia rivestita di carta da forno e spennellare la focaccia con un po' di olio , spolverizzarla con un po' di sale e di semi di cumino . Cuocerla a 200 ° per 30-35 minuti circa .
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