giovedì 5 aprile 2018

Carciofi alle acciughe e olive



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Carciofi 8
mollica 150 g
acciughe 4
olive verdi e nere  snocciolate 100 g
pecorino 2 cucchiai
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
aglio mezzo spicchio
pan grattato 2-3 cucchiai


Togliere le foglie esterne dei carciofi, tagliare abbondantemente la punta e tagliarli a metà  e togliere l'eventuale barbetta . Spruzzarli con il succo di limone per non farli annerire. Disporli in una pirofila oliata e nel frattempo preparare il ripieno tritando con un mixer la mollica con le acciughe diliscate, il prezzemolo, l'aglio e le olive . Aggiungere al trito il pecorino un po' di sale e un po' di olio . Disporre il trito sui carciofi tagliati a metà , cospargerli con il pan grattato e innaffiarli con un po' di olio . Infornarli a 180° per 35-40 minuti.  

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