martedì 16 gennaio 2018

Patate farcite con cime di rapa e confettura di peperoni piccanti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate  medie 8
cime di  rapa lessate   400 g
pomodorini  una decina
confettura di  peperoni piccanti 3 cucchiaiate (facoltativo)
aglio uno spicchio
olio evo
sale
pecorino grattato 2 cucchiaiate


 Lessare le patate per 20 minuti dal momento dell'ebollizione  in acqua fredda per 20 minuti, o in pentola a pressione , a vapore per  7 minuti, dal momento dell'andata in pressione. Devono fare metà cottura.
Sbucciarle e scavarle al centro  con l'apposito scavino o con un coltellino, facendo attenzione a non romperle.
Tagliare le cime di rapa lessate sottilmente . Tritare l'aglio e farlo scaldare in un tegame con un po' di olio, aggiungere la verdura e farla insaporire  per 2-3 minuti , aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere ancora 5 minuti . Aggiungere la confettura, la mozzarella a pezzetti, salare e  tenere ancora un minuto sul fuoco  . Riempire con il composto la cavità delle patate. Disporle in una pirofila imburrata o oliata , spolverizzare le  patate con il pecorino , salarle e irrorarle con un po' di olio . Gratinarle per 35-30 minuti.

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