INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA POLENTA
Farina di mais 350 g
acqua un litro
funghi coltivati 150 g
sale
olio evo
aglio uno spicchio
PER IL SUGO
Cipolla mezza
una costola di sedano
passata di pomodoro 150 g
origano secco una presa
mozzarelle 2
olio evo
sale
prezzemolo un ciuffetto
Mettere a bollire l'acqua per preparare la polenta, appena freme e prima che bolle unire la farina a pioggia, gradualmente, e il sale. Cuocere la polenta per 40 minuti in un paiolo o una casseruola a fondo spesso, rimestarla spesso .
Pulire e tagliare i funghi a fettine. Scaldare l'aglio in un tegame con un po' di olio, unire i funghi , salare e cuocerli per 15 minuti circa, o finché avranno finito di gettare la loro acqua e saranno ben asciutti. Togliere l'aglio e frullarli grossolanamente. Incorporarli alla polenta cotta . Stendere la polenta su un foglio di carta da forno e farla raffreddare.
Tritare la cipolla e il sedano, scaldarli in una padella con un po' di olio, unire la passata, salarla e cuocere per 10-15 minuti.
Formare con la polenta fredda delle forme ovali e disporle in una pirofila imburrata . Condirla con la passata , la mozzarella a cubetti e l'origano secco.
Gratinare in forno a 200° per 5-7 minuti.
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