lunedì 23 ottobre 2017

Polenta ai funghi con sugo alla pizzaiola



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA POLENTA

Farina di mais 350 g
acqua un litro
funghi coltivati 150 g
sale
olio evo
aglio uno spicchio

PER IL SUGO

Cipolla mezza
una costola di sedano
passata di pomodoro 150 g
origano secco una presa
mozzarelle 2
olio evo
sale
prezzemolo un ciuffetto


Mettere a bollire l'acqua per preparare la polenta, appena freme e prima che   bolle unire la farina a pioggia, gradualmente, e il sale. Cuocere la polenta per 40 minuti in un paiolo o una casseruola a fondo spesso, rimestarla spesso .
Pulire e tagliare i funghi a fettine. Scaldare l'aglio in un tegame con un po' di olio, unire i funghi , salare e cuocerli per 15 minuti circa, o finché avranno finito di gettare la loro acqua e saranno  ben asciutti. Togliere  l'aglio e frullarli grossolanamente. Incorporarli alla polenta cotta . Stendere la polenta su un foglio di carta da forno e farla raffreddare.

Tritare la cipolla e il sedano, scaldarli in una padella con un po' di olio, unire la passata, salarla e cuocere per  10-15 minuti.

Formare con la polenta fredda delle forme ovali e disporle  in una pirofila imburrata .  Condirla con la passata ,  la mozzarella a cubetti e l'origano secco.
Gratinare in forno a 200° per 5-7 minuti.

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