mercoledì 27 settembre 2017

Tortino di friggitelli e farro al ragù


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farro perlato 200 g
friggitelli 400 g
carne macinata 200 g
carota una
gambo di sedano uno
cipolla mezza
passata di pomodoro una tazza
mozzarelle due
olio evo
sale
parmigiano grattato

Lessare il farro in acqua salata a bollore per  20-25  minuti . Scolarlo . Tagliare a cubetti carota e sedano , tritare la cipolla . Mettere le verdure in un tegame insieme a un po' di olio , lasciarle scaldare e poi unire la carne , lasciar rosolare per qualche minuto , unire la passata, salare e cuocere per 30 minuti . La salsa  dovrà essere densa .
Lavare i  friggitelli e tagliarli a metà , in orizzontale , togliere i semi e il picciolo . Disporli in una pirofila oliata ,  formando uno strato .
Condire il farro con il ragù e un po' di parmigiano e coprire con questo composto i friggitelli ,  coprire con  la mozzarella a cubetti e il parmigiano grattato  .  Gratinare a 180 ° per  25-30 minuti .

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