mercoledì 27 settembre 2017

Tartellette senza glutine, di frolla con farina di riso



INGREDIENTI

PER LA FROLLA 

Farina di riso 180 g
zucchero 100 g
burro 100 g
cacao amaro 15
nocciole polverizzate o farina di nocciole  20 g
aroma di vaniglia mezza fialetta
tuorli 2
codette di cioccolato per decorare

PER LA CREMA

Tuorli  4
zucchero 120 g
fecola di patate 55 g
latte 400 ml
mascarpone 2 cucchiaiate

Mischiare la farina di riso , con lo zucchero , il cacao e le nocciole polverizzate , unire il burro ammorbidito e la  vaniglia , lavorare  gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un impasto sbriciolato , aggiungere i tuorli e  amalgamare . Formare un panetto e refrigerarlo per un'ora .

Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere la fecola e un po' di  latte , sbattere ancora e poi diluire il composto con il restante latte . Far addensare la crema sul fuoco . Far raffreddare e poi incorporarvi il  mascarpone .

Rivestire degli stampini per tartellette con la carta da forno . Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e rivestire gli stampini con essa . Infornare a 180° per 15-20 minuti . Far raffreddare i dolcetti prima si sformarli , perché sono molto friabili   e farcirli con la crema . Decorare con le codette .

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