martedì 29 agosto 2017

Muffin variegati al caffè



INGREDIENTI 
Farina 200 g
zucchero 100 g
lievito mezza bustina abbondante
uovo uno
latte 6-7 cucchiai
sale un pizzico
aroma di vaniglia mezza fialetta
caffè liofilizzato 2 cucchiaini  
zucchero a velo


Raccogliere in una ciotola la farina setacciata con il lievito,   unire  lo zucchero e il sale ,  incorporare  agli ingredienti secchi  gli umidi : uovo, latte e vaniglia .  Amalgamare regolandosi sulla quantità del latte in base all'impasto ottenuto che dovrà essere morbido ma non liquido .
 Dividere l'impasto in due parti e aggiungere ad uno il caffè liofilizzato sciolto in pochissimo latte o acqua .
Disporre dei pirottini in uno stampo da muffin e riempirli a metà alternando i due impasti e poi girarli delicatamente con uno stuzzicadenti .
Infornare a  180° per  15-20 minuti. Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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