INGREDIENTI
Farina 200 g
zucchero 100 g
lievito mezza bustina abbondante
uovo uno
latte 6-7 cucchiai
sale un pizzico
aroma di vaniglia mezza fialetta
caffè liofilizzato 2 cucchiaini
zucchero a velo
Raccogliere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, unire lo zucchero e il sale , incorporare agli ingredienti secchi gli umidi : uovo, latte e vaniglia . Amalgamare regolandosi sulla quantità del latte in base all'impasto ottenuto che dovrà essere morbido ma non liquido .
Dividere l'impasto in due parti e aggiungere ad uno il caffè liofilizzato sciolto in pochissimo latte o acqua .
Disporre dei pirottini in uno stampo da muffin e riempirli a metà alternando i due impasti e poi girarli delicatamente con uno stuzzicadenti .
Infornare a 180° per 15-20 minuti. Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento