INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Asparagi un mazzo
zucchine 4
filetti di alici 4
prezzemolo un mazzetto
cipollotto uno
pomodori secchi 4-5 filetti
olive verdi e nere 70 g
succo di mezzo limone
olio evo
sale
Tagliare le punte degli asparagi. Pelare i gambi con un pelapatate e tagliarli a rondelle . Tagliare a rondelle anche le zucchine. Cuocere a vapore i gambi per 5 minuti, unire anche le zucchine e le punte degli asparagi. Cuocere ancora 6-7 minuti.
Nel frattempo mondare il cipollotto, dividere la testa dal gambo . Frullare la testa insieme al prezzemolo, al succo di limone , ai filetti di alici , ad un po' di olio evo, ricavandone una salsa. Affettare il gambo molto sottilmente e raccoglierlo in una ciotola, con le olive a rondelle, i pomodori secchi a pezzetti . Versarvi gli asparagi con le zucchine, condirli con la salsa al cipollotto . Regolare di sale e servire.
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