INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA
Uova 8
farina 250 g
cacao amaro 50 g
zucchero 300 g
lievito una bustina
CREMA MOUSSELINE PER FARCIRE
La crema mousseline è una crema pasticcera che prevede l'inserimento del burro montato oltre che di altri ingredienti per arricchirla.
tuorli 8
zucchero 300 g
farina 150 g
latte un litro
burro 250 g
cioccolato bianco 200 g
crema di marroni un vasetto
CREMA AL BURRO CON LATTE CONDENSATO PER LA COPERTURA
Burro 250 g
latte condensato un tubetto
zucchero a velo 2 cucchiai
PER LA BAGNA
Latte e rum
PER LA DECORAZIONE
pasta di zucchero e coloranti alimentari in gel, meringhe piccole per le nuvole, oltre una più grande per sostenere il gattino. Stecchini per realizzare la scala e pochissimo caramello per attaccare i pioli ;cioccolato fondente per dipingerla.
Preparazione pan di spagna
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve densa. Setacciare farina, cacao amaro e lievito sopra il composto di tuorli e zucchero, mescolando, e alternandoli agli albumi montati . Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro. Infornare a 175° per 35-40 minuti. Far raffreddare la torta e tagliarla in tre strati.
Preparazione crema mousseline
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poco latte freddo, continuare a montare con una frusta elettrica. Unire il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare. Montare il burro morbido con una frusta elettrica, incorporarlo gradualmente alla crema pasticcera continuando a montare con le fruste.
Dividere la crema in due parti uguagli, ad una incorporare la crema di marroni, all'altra il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde non smettendo di montare con le fruste.
Preparazione crema al burro con latte condensato
Montare il burro morbido con il latte condensato e incorporarvi poche gocce di colorante blu per fare la volta celeste.
Assemblaggio torta
Disporre un primo strato di pan di spagna in un piatto da portata, bagnarlo con il miscuglio di latte e rum, spalmarvi la crema mousseline al cioccolato bianco ; coprire con il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo e spalmarlo con la crema mousseline ai marroni: terminare con l'ultimo strato di pan di spagna, bagnarlo e coprire interamente la torta con un sottile strato di crema al burro e latte condensato.
Decorare con le nuvole di meringhe, la scaletta per il paradiso, la nuvola grande con sopra il gattino in pasta di zucchero e il gomitolo srotolato.
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