martedì 20 settembre 2016

Tonno alla ragusana


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


4 fette di tonno fresco o congelato
una cipolla rossa
300 g zucchine
200 g di pomodori
prezzemolo un rametto
olio evo 4 cucchiai
una presa di origano
sale
pepe


Lavare il tonno, privarlo della pelle e tagliarlo a cubetti. Farlo rosolare in un tegame con l'olio, per 5 minuti.  Bagnarlo con il vino, salarlo, unire  l'origano e   cuocerlo per 10 minuti. Quindi sgocciolare il pesce e tenerlo da parte.  Nello stesso fondo di cottura soffriggere la cipolla tritata e quando sarà trasparente aggiungere le zucchine a rondelle , far cuocere per 5 minuti. Aggiungere i pomodori pelati e spezzettati , salare e pepare. Bagnare con poca acqua  , coprire e cuocere ancora 5 minuti. Riversare i pezzetti di tonno, il prezzemolo e completare la cottura per  altri 5 minuti.

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