INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ditaloni rigati 360 g
lenticchie secche 150 g
una carota
una costola di sedano
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
alloro un foglia
polpa di zucca 150 g
olio evo
sale
Sciacquare le lenticchie e metterle a lessare in una pentola con abbondante acqua fredda e la foglia d'alloro per un'ora. Lessare a parte la zucca finché diventa morbida.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano, schiacciare l'aglio che a fine potrà essere tolto. Mettere questi aromi in un tegame e far rosolare pochi minuti ; unire le lenticchie scolate con due mestoli della loro acqua, unire la zucca a pezzetti e cuocere ancora 15 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata a bollore, scolarla e versarla nel tegame con le lenticchie. Mescolare e continuare la cottura per pochi minuti ancora. Spegnere la fiamma mantecare con il parmigiano e servire.
Nessun commento:
Posta un commento