venerdì 12 agosto 2016

Taralli pugliesi dolci




INGREDIENTI

Farina 00 250 g
zucchero 140 g
uova un uovo intero e un albume
burro 70 g
la scorza di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
poco  latte, solo se occorre
zucchero per spolverizzare e un  tuorlo per spennellare


Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Fare la fontana con l'incavo al centro e deporvi l'uovo intero, l'albume e il burro morbido. Iniziare ad impastare amalgamando bene gli ingredienti. Solo se occorre aggiungere un po' di latte.
Formare una palla e lasciarla riposare per un'ora. Dividere l'impasto in piccole  porzioni formando dei cordoncini  da cui si ricaveranno delle ciambelle. Disporle ben distanziate sulla placca rivestita di carta da forno. Spennellarle con il tuorlo miscelato con pochissima acqua e spolverizzarle con un po' di zucchero semolato. Infornarle a 180° per 30 minuti circa.


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