martedì 26 luglio 2016

Cupcake con mandorle e yogurt greco


INGREDIENTI

Farina 00 100 g
farina di mandorle 75 g
yogurt greco 170 g
uova 3
zucchero a velo 125 g
lievito per dolci mezza bustina


PER DECORARE

mascarpone  5 cucchiai
marmellata rossa  3 cucchiai
zucchero a velo mezzo cucchiaio

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi  mediante le fruste elettriche, unire lo yogurt continuando a montare. Montare a neve fermissima gli albumi. Stacciare sopra il composto  di tuorli le  farine  setacciate  con il lievito, alternandola agli albumi. Amalgamare bene e distribuire il composto nelle formine rotonde foderate con i pirottini.  Infornare a 180° per 18-20 minuti.
Frullare la marmellata e incorporarla al mascarpone, unire anche  lo zucchero a velo e coprirvi i cupcake  tiepidi o freddi.


Nessun commento:

Posta un commento