INGREDIENTI
Farina 00 100 g
farina di mandorle 75 g
yogurt greco 170 g
uova 3
zucchero a velo 125 g
lievito per dolci mezza bustina
PER DECORARE
mascarpone 5 cucchiai
marmellata rossa 3 cucchiai
zucchero a velo mezzo cucchiaio
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi mediante le fruste elettriche, unire lo yogurt continuando a montare. Montare a neve fermissima gli albumi. Stacciare sopra il composto di tuorli le farine setacciate con il lievito, alternandola agli albumi. Amalgamare bene e distribuire il composto nelle formine rotonde foderate con i pirottini. Infornare a 180° per 18-20 minuti.
Frullare la marmellata e incorporarla al mascarpone, unire anche lo zucchero a velo e coprirvi i cupcake tiepidi o freddi.
Nessun commento:
Posta un commento