giovedì 7 luglio 2016

Coda alla vaccinara


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Coda di manzo o vitello  una
pomodori pelati 800 g
vino bianco mezzo bicchiere
una carota
una cipolla
una costa di sedano
uno spicchio di aglio
cuori di sedano 4
 olio evo
sale e pepe
brodo vegetale


Tagliare a tronchetti la coda: lessarla in abbondante acqua salata per 10 minuti con mezza cipolla, la costola di sedano e la carota.
 Scaldare un po' di olio in un tegame con la cipolla rimasta e lo spicchio d'aglio schiacciato; unire la coda e farla rosolare bene da tutte le parti, versare il vino e lasciarlo sfumare; versare i pelati, salare pepare;  coprire e   cuocere la coda a fuoco moderato per 2 ore circa, aggiungendo  del brodo quando il sugo si asciuga troppo. Unire i cuori di sedano a bastoncino e cuocere ancora un'ora. La carne a fine cottura dovrà staccarsi dall'osso. Si può aggiungere a fine cottura un po' di uvetta ammollata,  i pinoli tostati e un cucchiaio di cacao sciolto con un po' di brodo.

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