INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti integrali 400 g
seppioline fresche o congelate 400 g
olive nere snocciolate 100 g
capperi un cucchiaio
mollica di pane 2 fette
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
peperoncino secco tritato uno
acciughe salate 2-3
aglio tritato uno
vino bianco secco un bicchiere
Tagliare le seppie a striscioline, farle saltare in un tegame con un po' di olio evo , l'aglio tritato e le acciughe diliscate, sfumare con il vino, salare e cuocere per 15 minuti, unire i capperi , le olive e il prezzemolo e cuocere ancora 10 minuti. Tritare la mollica, con il prezzemolo e il peperoncino, farla tostare in un altro tegame. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nel tegame con le seppioline, saltarli per 1 minuto, aggiungere la mollica, girare e servire.
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