giovedì 12 maggio 2016

Ciambella cioccolato e menta










INGREDIENTI


PER LA CIAMBELLA

Farina 250 g
zucchero 150 g
uova 4
burro 200 g
lievito una bustina
sciroppo di menta 35 cucchiai
latte 2 cucchiai
menta fresca  un ciuffetto

PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 200 g
sciroppo di mente 4 cucchiai
panna 2 cucchiai

In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungere lo zucchero continuando a montare e poi uno alla volta le uova. Incorporare al composto la farina e il lievito  fatti scendere da un colino. Unire il latte lo sciroppo, e la menta fresca tritata molto finemente.
Versare il composto in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato.
 Cuocere a 180° per un 'ora.
Sciogliere il cioccolato, con la panna e lo sciroppo, versarlo sulla ciambella intiepidita.

Nessun commento:

Posta un commento