INGREDIENTI
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA ,AL CIOCCOLATO
Albumi 120 g
zucchero a velo 250 g
cacao amaro un cucchiaio
acqua 4-5 cucchiai
PER LA CREMA ALLO ZABAIONE E PANNA
Tuorli 4
zucchero 120 g
marsala o vino bianco secco 2 bicchierini
panna fresca 400 ml
mirtilli rossi essiccati 40 g(facoltativo)
Montare con le fruste elettriche gli albumi a temperatura ambiente . Mettere in una casseruola lo zucchero con l'acqua , far bollire 1 minuto e poi versare, a filo, lo sciroppo bollente, negli albumi, continuando a montare. Unire anche il cacao fatto scendere da un colino senza smettere di montare.
Si dovrà ottenere un composto sodo e lucido.
Realizzare due dischi di meringa, dello stesso diametro, sulle teglie rivestite di carta da forno , aiutandosi con una sacca da pasticcere a bocchetta liscia, o con un cucchiaio . Cuocere in forno a 80° per un'ora e mezza o finché la meringa sarà diventata croccante.
Preparare lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero, finché si otterrà un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il marsala e far addensare la crema sul fuoco portandola al limite dell'ebollizione. Farla raffreddare e poi unire la panna fresca montata e leggermente zuccherata.
Farcire la meringa con la crema e i mirtilli rossi essiccati.
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