INGREDIENTI
Farina 0 400 g
lievito di birra secco mezza bustina
acqua tiepida 160 ml
olio evo 3 cucchiai
sale
zucchero un cucchiaino
affettati (salame, prosciutto ecc)
tonno in scatola
olive nere
formaggio a pasta filata
un tuorlo
semi di sesamo e papavero
Sciogliere il lievito con un cucchiaio d'acqua tiepida e lo zucchero. Disporre la farina a fontana, mettere al centro il lievito, l'olio, l'acqua , un pizzico di sale e impastare ; lavorare il composto per almeno 10 minuti. Formare una palla, inciderla a croce e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, stenderlo ad uno spessore di 1 cm ricavare dei dischetti , allinearne 3 sovrapponendoli leggermente, distribuirvi un po' di ripieno :
Avvolgerli insieme formando la rosa:
Continuare l'operazione usando ingredienti diversi. Disporre le rose , in piedi, in una teglia circolare, una accanto all'altra, ; mettere una rosa al centro. Spennellare con il rosso d'uovo e spolverizzare con i semi di sesamo e papavero.Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento