mercoledì 13 aprile 2016

Brodo di cardi e polpettine(ricetta abruzzese



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carne macinata 250 g
mollica di pane una fetta
cardo 1  
limone uno
uova  2 più un tuorlo  
pane raffermo 4 fette
pecorino 70  g
brodo di carne, per farlo in casa consultare ricetta: brodo con frittatine
sale

Lavare i cardi, togliere i filamenti esterni e tagliarli a pezzi. Lessarli in acqua acidulata con il limone, a bollore, per un 'oretta.
 Preparare le polpettine raccogliendo in una ciotola la carne macinata con un cucchiaio di pecorino, il tuorlo  la mollica di pane tritata, il sale ; amalgamare gli ingredienti e formare delle palline.
Tagliare il pane raffermo a dadini, passarlo nelle uova sbattute con il pecorino e friggerle nell'olio.
Tuffare nel brodo bollente i cardi,le polpettine e cuocere per 10 minuti. Unire quasi a fine cottura il pane fritto.  Servire caldo.



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