mercoledì 24 febbraio 2016

Rotolo con mele e panna



INGREDIENTI
PER LA PASTA

Farina 150 g
lievito in polvere un cucchiaino
zenzero in polvere un cucchiaino
uova 3
zucchero 100 g
zucchero a velo per guarnire

 PER LA FARCIA

Mele 2
zucchero un cucchiaio
succo di mezzo linone
panna da montare 2.5 ml

Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve densa. Incorporare ai tuorli, gradualmente, la farina con lo zenzero e il lievito, alternandola agli albumi. Versare il composto in una placca rivestita di carta da forno e cuocere per 15 minuti in forno , o finché il dolce risulterà elastico al tatto. Disporre il dolce su un canovaccio pulito e arrotolarlo insieme al canovaccio.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti , disporle in una casseruola con 4 cucchiai di acqua e cuocerle finché risulteranno morbide, unire lo zucchero e il succo di limone.
Srotolare il dolce e  spalmarlo con  la panna montata e sopra le mele. Avvolgerlo di nuovo  e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

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