martedì 26 gennaio 2016

Frittelle ai pistacchi



INGREDIENTI


Farina di riso 50 g
farina 0 75 g
 farina di pistacchi o pistacchi tritati finemente 50 g
latte 250 ml
uovo uno
tuorlo uno
lievito per dolci 5 g
burro 20 g
zucchero a velo un cucchiaio
scorza di mezzo limone
olio di semi per friggere

Scaldare il latte con il burro e lo zucchero a velo in una casseruola, quando il burro  i è sciolto versare in un sol colpo le due farine, girare energicamente con un cucchiaio di legno e quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola togliere dal fuoco e incorporare l'uovo, il tuorlo, il lievito e la farina di pistacchi. Formare con il composto dei bastoncini lunghi 8-10 cm . Friggerli in olio bollente per  3-4 minuti. Dovranno essere dorati.  Asciugarli con carta assorbente . Spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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