mercoledì 9 dicembre 2015

Tartelette con crema pasticcera al limone e kiwi



INGREDIENTI


Una confezione di pasta brisè pronta, o per farla in casa seguire il post: pasta brisè

PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE

Tuorli 6
zucchero 180 g
farina 70 g
latte 400 ml
scorza di un limone
succo di due limoni
kiwi 3-4
zucchero a velo


Imburrare  e infarinare sei stampini da crostatine o tartelette , rivestirli fino all'orlo con la pasta brisè,  bucherellare il fondo della pasta con una forchetta. Cuocere i gusci a 180° per 25-30 minuti. Lasciarli raffreddare.
Preparare la crema: Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina  e 2 cucchiai  continuando  a montare, versare il resto del latte caldo, la scorza di limone e far addensare sul fuoco.  a fine cottura incorporarvi il succo di limone.
 Farcire le crostatine con la crema, aiutandosi con una tasca da pasticcere. Sbucciare i kiwi, tagliarli a spicchi e decorarvi le tartelette. Spolverizzarle di zucchero a velo.

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