martedì 29 settembre 2015

Panna cotta alla pera, con salsa al cioccolato



INGREDIENTI


PER LA PANNA COTTA(per 6 mini panne cotte)

Panna fresca  200 ml
centrifugato di pera 150 ml
colla di pesce 5 g
 mezza pera a pezzetti
vaniglia una fialetta
zucchero 75 g

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO

Cioccolato fondente 50 g
zucchero 2 cucchiai
 acqua 8 cucchiai

Ammollare i  fogli di gelatina 10 minuti in acqua fredda.
Portare ad ebollizione la panna con il succo di pera e lo zucchero;togliere dal fuoco e unire la gelatina scolata e strizzata, girare per farla sciogliere nel liquido. Versare il composto in stampini rivestiti di pellicola. Far  rassodare in frigo, o in freezer per fare prima.
Preparare la salsa al cioccolato , sciogliendo il cioccolato con l'acqua e lo zucchero. Far raffreddare e poi versarla sopra i dolci sformati su un piatto da portata, o piattini singoli.





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