mercoledì 12 agosto 2015

Dolce lombardo





INGREDIENTI


Savoiardi  o pan di spagna 250 g  circa
burro 180 g
tuorli sodi 6
zucchero a velo 180 g
cacao un cucchiaio
rum  e alchermes per bagnare 

Far bollire le uova per 7 minuti, togliere i rossi e setacciarli,  amalgamarli al burro morbido, fino ad avere una crema liscia, incorporarvi lo zucchero a velo e  lavorare la crema .
Prendere uno stampo da budino, a costole , rivestirlo di  pellicola . Immergere i savoiardi nel rum e poi nell'alchermes ; rivestire fondo e pareti dello stampo, alternando i due colori e cercando di non lasciare spazi tra i biscotti.
Fare uno strato di crema bianca, di biscotti bagnati tagliati a metà, di crema nera e biscotti fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire con l'ultimo strato di biscotti bagnati e  interi. Mettere a rassodare in frigo per 2-3 ore. Sformarlo sul piatto da portata togliendo la  pellicola.

Nessun commento:

Posta un commento