lunedì 24 agosto 2015

Pappicci con piselli e pancetta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 PER LA PASTA

 Farina di semola rimacinata 200 g 
farina tipo 0 200 g

PER IL CONDIMENTO 

piselli surgelati 300 g
pancetta dolce a cubetti 100 g
pomodori  freschi 4
prezzemolo e  menta un ciuffetto
mezza  cipolla
vino bianco secco mezzo bicchiere 
olio evo 
pecorino grattugiato

 Mescolare le due farine sulla spianatoia, aggiungere l'acqua tiepida necessaria a formare un impasto abbastanza consistente, unire il sale. Coprire il panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti. Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di 2-3 cm. Ritagliarla a striscioline larghe  e lunghe  quanto un pollice. Mettere i pappicci ad asciugare dopo averli infarinati.
Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Lessare i piselli in acqua salata a bollore per 5 minuti. In un tegame rosolare la pancetta con un po' di olio, unire la cipolla tritata e cuocere ancora alcuni minuti, sfumare con il vino e poi unirei piselli scolati, far insaporire alcuni minuti  ; unire i pomodori, salare e cuocere per 15 minuti, a fine cottura spolverare con la menta e il prezzemolo tritati.
Lessare i pappicci in acqua salata a bollore per 2-3 minuti, scolarli e versarli nella padella dei piselli, farli saltare e insaporire ;disporli nel vassoio da portata e mantecare con il pecorino grattugiato.  

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