INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane grosse 3
olive nere 100 g
capperi una cucchiaiata
mollica di pane 250 g
prezzemolo e origano un mazzetto
passata di pomodoro 500 g
olio evo
sale
cipolla
basilico
olio evo
sale
pane grattugiato pronto 2 cucchiai
Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchi grandi e cuocerle a vapore finché diventano morbide , tritarle con un mixer o con un passa verdure inserendo il disco a maglie più grosse, Strizzare la polpa ottenuta dentro un colino, facendo uscire più acqua possibile contenuta nelle melanzane, Raccoglierle in una ciotola, unire la mollica tritata, le olive, i capperi, origano e prezzemolo tritati, aggiungere anche il pan grattato e il sale. Amalgamare bene il composto aggiungendo più pan grattato se il composto è molle o un albume nel caso dovesse risultare troppo duro.Formare le polpettine e friggerle in olio evo. Unire la passata, il basilico e la cipolla tritati e il sale, cuocere per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento