martedì 21 luglio 2015

Melanzane gratinate



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una melanzana tonda
2 pomodori tondi
un cucchiaino di capperi
2 filetti di acciughe sottolio
un ciuffetto di prezzemolo
un ciuffetto di origano fresco
2 fette di mollica di pane  
una mozzarella
prosciutto cotto 50 g
formaggio a pasta filata 5 0 g


Tagliare la melanzana a fette tonde. Tritare il pane con i capperi, le acciughe e il prezzemolo, salare e mescolare. Sistemare le fette di melanzane su una placca rivestita di carta da forno, cospargerle con il trito preparato e un filo di olio. Infornarle a 180°, finché risulteranno morbide.  Estrarle del forno e mettere su ogni fetta di melanzana una fettina di prosciutto cotto, di formaggio e di mozzarella, infornare ancora fino a quando i formaggi si saranno sciolti. Togliere dal forno e mettere su ogni fetta di melanzana una fetta di pomodoro spolverizzata di origano fresco




Nessun commento:

Posta un commento