mercoledì 22 luglio 2015

Dolcetti di pasta Maddalena al cacao con farcitura al formaggio



INGREDIENTI


PER LA PASTA  MADDALENA AL CACAO

Farina 00 50 g
cacao amaro 30 g
zucchero 130 g
burro 30 g
tuorli 4
albumi 3
bicarbonato di sodio un pizzico
scorza di un limone 

PER LA FARCITURA

Formaggio  spalmabile 100 g
panna da montare  70  ml
zucchero 40 g
cioccolato fondente 40 g
savoiardi 4


Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Montare gli albumi a neve ferma. Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Unire al composto di tuorli e zucchero la farina e il cacao  setacciati   con il bicarbonato, alternandola a cucchiaiate di albumi. Amalgamare bene  il composto e alla fine  incorporarvi il burro.  Versare il composto su una placca o teglia rivestita di carta da forno cercando di livellarlo bene. Cuocere in forno a  170° per 15 - 20 minuti circa. Ritagliare il dolce intiepidito con formine dalla forma desiderata.
Lavorare il formaggio con lo zucchero. Montare la panna e in incorporarvela, unire il cioccolato e i savoiardi a pezzetti. Farcire con questo composto i dolcetti accoppiati .   




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