giovedì 9 luglio 2015

Dolce bicolore al formaggio e budino alla vaniglia



INGREDIENTI

Biscotti  Gentilini 150 g
burro 130 g
formaggio spalmabile 175 g
zucchero 40  g
una bustina di preparato per budino alla vaniglia
latte 400 ml
agar agar 1,5 g
cioccolato bianco 60 g
cioccolato fondente 60 g
cioccolato bianco e nero per decorare


Tritare i biscotti piuttosto finemente, fondere il burro e intridervi il trito di biscotti. Rivestire una tortiera con la pellicola, coprire il fondo con il composto e metterlo in frigo mentre si preparano le due creme.
 Mettere in una casseruola il contenuto della busta di budino, aggiungere il latte piano, in modo da non formare grumi, metterla sul fuoco e far bollire per 2-3 minuti, unire alla fine l'agar agar , girare bene e dividere la crema in due ciotole, ad una unire il cioccolato bianco tritato finemente  e all'altra il cioccolato fondente tritato anch'esso finemente, rimestare per sciogliere i due cioccolati  nella crema bollente.   Mettere le creme a rassodare in frigo. Disporre in una ciotolina il  formaggio e incorporarvi lo zucchero,   incorporarlo alle due creme abbastanza rassodate dopo averlo diviso in due parti uguali.  Riprendere dal frigo la tortiera e formare il primo strato di crema, rimetterla in frigo per alcuni minuti, fino a quando la crema sara abbastanza soda  da non  mischiarsi con l'altra che si andrà a mettere sopra, formando il secondo strato. Far rassodare il dolce in frigo per un'ora o due, quindi  sformarlo decorarlo con le scagliette di cioccolato.

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