mercoledì 15 luglio 2015

Ciambella alle ciliegie



INGREDIENTI


Farina   250 g
zucchero 100  g
burro 45 g
cremor di tartaro 15 g
lievito per dolci un cucchiaino
uova uno
scorza di un limone
 ciliegie snocciolate e tritate grossolanamente  150  g, io ho "gli scarti" prodotti dal centrifugato di ciliegie usato per realizzare i ghiaccioli
zucchero a velo



Fare in una ciotola capiente o sulla spianatoia una buca, mettervi al centro il  il burro  fuso, lo zucchero, le polveri lievitanti e la scorza di limone ,cominciare ad impastare gli ingredienti con le mani , unire alla fine le ciliegie continuando a lavorare l'impasto. Disporre l'impasto in una forma per ciambella imburrata e infarinata,  o realizzare una forma e a ciambella e disporla direttamente sulla placca rivestita di carta da forno. Cuocere in forno a 175° per 30-35 minuti.
Per una ciambella  più grande  raddoppiare  la dose.


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