giovedì 21 maggio 2015

Tartarughe brioche








INGREDIENTI


PER L'IMPASTO

Farina 300 g
farina 0 200 g
una bustina di lievito di birra secco
zucchero 80 g
burro morbido  50 g
uovo uno
miele un cucchiaio
latte concentrato  3 cucchiai sciolto in  200-225 ml di acqua, oppure 200-225 ml di latte
sale un pizzico
marmellata 6 cucchiai

PER DECORARE

Mandorle spellate e cioccolato fondente


Setacciare le farine sul piano di lavoro o in una ciotola capiente, sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Unirlo alla farina insieme al miele, all'uovo, al burro morbido e allo zucchero  ,  versare gradualmente il latte tiepido, unire il sale. Lavorare l'impasto per 10 minuti. Coprire il panetto e metterlo a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio di volume.
Dividere l'impasto in 7 parti ugual, stendere leggermente con il matterello 6 parti di pasta, inserirvi in  ognuna un cucchiaio di marmellata, richiuderle e con l'impasto restante formare le teste e le zampe delle tartarughe, quindi posizionarle e    attaccarle vicino a ogni pallina.
Lasciar lievitare ancora 45 minuti. Su ogni tartaruga praticare dei tagli incrociati in superficie.
Cuocere a 200° per 20 minuti.
 Realizzare occhi, bocca e naso con le mandorle e il cioccolato ispirandosi allo foto.
Una buonissima ricetta di brioche presa da Paneangeli .

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