INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA POLENTA
Farina di mais bramata 500 g
acqua un litro
sale
PER IL SUGO
Speck a cubetti 200 g
una cipolla rossa
passata di pomodoro 400 g
olio evo
sale
parmigiano grattugiato
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. metterla in un tegame con un po' si olio evo e farla appassire senza farla bruciare,aggiungere l'acqua se occorre Unire lo speck e far insaporire, versare la passata, salare e portare a cottura il sugo per 25-30 minuti circa.
Mettere a bollire l'acqua per la polenta in un paiolo o in una casseruola a fondo spesso. Quando inizia a bollire unire la farina pioggia e contemporaneamente mescolare con una frusta. Versare tutta la farina, abbassare la fiamma al minimi e cuocere la polenta per 35-40 minuti, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Per avere ulteriori consigli sulla cottura della polenta visitare la pagina: consigli utili alla voce "cottura della polenta". Durante la cottura, se occorre, aggiungere acqua caldissima .Imburrare uno stampo a rettangolare, o da amor polenta e imburrarlo. Versarvi la polenta, livellarla e premerla. Far raffreddare in frigo e poi tagliarla a fette. Grigliare le fette su una piastra in ghisa rivestita di carta da forno. Sistemare le fette su un piatto da portata e condirle con il sugo e il parmigiano
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