lunedì 17 novembre 2014

Crostoni di polenta con sugo allo speck e cipolla rossa



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA POLENTA

 Farina  di mais bramata 500 g
acqua un litro 
sale 

PER IL SUGO

Speck a cubetti 200 g
una cipolla rossa
passata di pomodoro 400 g
olio evo
sale
parmigiano grattugiato 

 Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. metterla in un tegame con un po' si olio evo e farla appassire senza farla bruciare,aggiungere l'acqua se occorre   Unire lo speck e far insaporire, versare la passata, salare e portare a cottura il sugo per 25-30 minuti circa.

Mettere a bollire l'acqua per la polenta in un paiolo o in una casseruola a fondo spesso. Quando  inizia a bollire unire la  farina pioggia   e contemporaneamente mescolare con una frusta. Versare tutta la farina, abbassare la fiamma  al minimi e cuocere la polenta per 35-40 minuti, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Per avere ulteriori consigli sulla cottura della polenta visitare la pagina:  consigli utili alla voce "cottura della polenta". Durante la cottura, se occorre, aggiungere acqua caldissima .Imburrare uno stampo a  rettangolare, o da amor polenta e imburrarlo. Versarvi la polenta,  livellarla e premerla. Far raffreddare in frigo e poi tagliarla a fette. Grigliare le fette su una piastra in ghisa rivestita di carta da forno. Sistemare le fette su un piatto da portata e condirle con il sugo e il parmigiano

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