giovedì 13 novembre 2014

Plumcake alle mele



INGREDIENTI


Farina 200 g
burro 200 g
uova 2
tuorli 4
lievito dolci mezza bustina
vanillina una bustina
zucchero 150 g
mele 2
cannella 2 pizzichi
zucchero un cucchiaio

Lavorare il burro morbido, unire lo zucchero continuando a montare fino ad avere una crema, unire le uova, i tuorli e continuare a montare a mano o con le fruste elettriche. Setacciare sopra il composto la  farina e il lievito. Amalgamare. Sbucciare le mele e tagliarne una a cubetti e l'altra a fettine. Incorporare i cubetti all'impasto. Versare il composto negli stampini da plumcake  imburrati e infarinati, o in uno stampo grande da plumcake    .  Aggiungere alle fettine di mele il cucchiaio di zucchero e la cannella e poi disporle sul plumcake  .
Infornare a 175° per 45-50 minuti.

N.B.  Se si tagliano le mele in anticipo ricordarsi di spruzzarle di succo di limone per non farle annerire.


Nessun commento:

Posta un commento