INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina 00 200 g
farina di grano duro 200 g
uova 4
sale un pizzico
PER IL RIPIENO
Polpa di vitello 300 g
polpa di maiale 300 g
spinaci anche surgelati 300 g
burro
rosmarino
aglio
sale
parmigiano 50 g
uovo uno
noce moscata un pizzico
pepe
olio evo
Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
Tagliare la pasta in 4 pezzi e lavorarla con la macchinetta fino ad avere una sfoglia liscia. Posizionare la manopola della macchinetta sullo spessore più sottile e ricavare delle strisce .
Oppure lavorare il panetto ottenuto per 15- 20 minuti, farlo riposare per 30 minuti e poi tirarlo con il matterello ricavando una sfoglia di 1 mm.
Far rosolare le carni in olio, burro, aglio, rosmarino per 10 minuti circa. Salare e pepare. Continuare la cottura aggiungendo un po' di acqua calda per 1 ora e mezza, bagnando all'occorrenza quando la carne si asciuga. Lasciar raffreddare e tritare finemente le carni .
Lessare gli spinaci in acqua a bollore, tritarli finemente e unirli alla carne, incorporare anche l'uovo, il parmigiano e la noce moscata. Salare e pepare. Amalgamare bene il composto.
Procedere con la realizzazione dei ravioli:
1) Realizzare dei mucchietti distanziati sulla striscia di pasta.
2) Arrotolare la pasta su se stessa una volta....
3) E poi un'altra ancora.
4)Appiattire con le mani lo spazio tra un plin e l'altro.
5) tagliare con la rotellina i plin.
6) Disporli su un vassoio lasciarli sulla spianatoia distanziati tra loro in attesa di cuocerli.
Io ho condito i plin con una semplice salsa di pomodoro, ma per rimanere più fedeli alla tradizione piemontese condirli con burro fuso e parmigiano.
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