mercoledì 10 settembre 2014

Sfogliatine alle more



INGREDIENTI


Pasta sfoglia pronta 300 g, per farla in casa consultare post: pasta sfoglia
marmellata di more  200 g, per farla in casa consultare  ricetta: marmellata di more
more
zucchero a velo
un uovo sbattuto
zucchero di canna

PER LA CREMA PASTICCERA

Tuorli 2
zucchero 75 g
farina 30 g
marmellata di more 3 cucchiai
latte 250 ml


Stendere la pasta sfoglia  ad uno spessore di 2-3 mm. Intagliarla con un tagliapasta rettangolare,  Formare sui lati lunghi  dei rettangoli dei bordini e chiudere i lati corti pizzicandoli con il pollice e l'indice  modellandoli in forma di barchette.
Spennellarli   con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Infornarli  a 180° per 10-15 minuti . Far raffreddare.
 Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e un cucchiaio di latte continuando a sbattere . Versare a filo il restante latte caldo. Mettere il composto sul fuoco e far addensare la crema girandola in continuazione. Far raffreddare e poi unire la marmellata.
Fare uno strato di marmellata sul fondo di  ogni barchetta, ricoprire con la crema pasticcera alle more e guarnire con le more.

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