INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER I MALTAGLIATI
Farina 0 200 g
Farina integrale 200 g
uova
4 sale un pizzico
olio evo un cucchiaio
PER IL RAGÙ'
Pomodori sodi e maturi un kg
carne di vitello 200 g
salsicce 2
origano
basilico
salvia
olio evo
cipolla tritata mezza
sale
olio evo
vino bianco secco mezzo bicchiere
Disporre sulla spianatoia le due farine mischiate, praticare un cratere al centro e rompervi le uova, sbatterle con una forchetta, unire il sale l'olio e cominciare ad impastare.
Lavorare il composto per 15- 20 minuti. Coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Stenderlo con il matterello ricavando una sfoglia non troppo sottile.
Arrotolare la sfoglia intorno al matterello. Con un coltello tagliarla lungo il matterello . Ricavare delle strisce da 1.5 cm e poi tagliarle a losanghe.
Mettere i pomodori lavati e tagliati in una casseruola, unire la cipolla a fettine e qualche foglia di basilico, salare e cuocere per 30 minuti circa. Passarli con il passaverdure a maglie fini .
In un tegame far rosolare la carne e le salsicce spellate e tagliate a pezzetti. sfumare con il vino, quindi aggiungere la passata, salare e cuocere per un'ora il ragù. Quasi a fine cottura unire il pesto di erbette frullate finemente con un po' di olio.
Lessare i maltagliati in acqua salata a bollore, per 5 minuti dall'inizio della ripresa del bollore. Scolarli e condirli con il ragu' e il parmigiano grattugiato.
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