INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER GLI GNOCCHI
Melanzane 1 kg
farina 250 g
parmigiano grattugiato 60 g
uova uno
basilico un mazzetto
sale
PER IL SUGO
Tonno in scatola al naturale 80 g
olive verdi snocciolate 100 g
passata 200 g
cipolla piccola una
olio evo
sale
basilico qualche fogliolina
Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Disporli in una pirofila da forno e infornarle per 25-30 minuti, fino a quando la polpo diventa morbida. Togliere la buccia alle melanzane ed estrarre la polpa aiutandosi con un coltellino. Tritarla con il passaverdure con il dischetto a fori più larghi e farla intiepidire.
Disporla sulla spianatoia con la farina, il grana, il basilico tritato, il formaggio , l'uovo e il sale. Impastare e quando l'impasto non si attaccherà alle dita e lo si può lavorare vuol dire che la consistenza è giusta.
Formare un panetto, tagliarlo a strisce e poi a tocchetti.
La preparazione è uguale a quella degli gnocchi di patate. Per seguire la preparazione passo-passo seguire il post: Gnocchi di patate.
In una padella scaldare la cipolla tritata con un po' di olio, unire la passata, cuocere 5 minuti quindi unire il tonno scolato dal liquido di conservazione e le olive a fettine, aggiungere il basilico spezzettato, salare e cuocere 15 minuti.
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore, appena vengono a galla ritirarli con la schiumarola e condirli con il sugo preparato.
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