INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tagliatelle colorate fresche 350 g, per farle in casa consulta ricetta: tagliatelle colorate con ragù veloce
Fave sgusciate 350 g
pancetta affumicata 100 g
menta un mazzetto
pinoli un cucchiaio
basilico 3-4 fogliette
cipolla tritata
brodo vegetale mezzo bicchiere
olio evo
sale
pecorino romano grattugiato 50 g
parmigiano grattugiato 30 g
Privare le fave della pellicina esterna. Versarla in una larga padella con un po' di olio e mezza cipolla tritata, far insaporire alcuni minuti, poi versare il brodo, salare e cuocere per 10 minuti.
Prelevare un terzo delle fave, disporle in una ciotola con la menta lavata, , i pinoli , il basilico e un po' di olio. Frullare gli ingredienti finemente, aggiungere formaggi grattugiati e il sale.
In un padellino rosolare la pancetta.Unire il pesto di fave alle fave intere, far insaporire qualche minuto.
Lessare le tagliatelle e condirle con le fave e la pancetta rosolata.
Girare e servire.
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