lunedì 12 maggio 2014

Polpette di lenticchie



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Lenticchie 300 g
patate 500 g
pane grattato 2 cucchiai
parmigiano grattugiato 30 g
carota una cipolla mezza
uovo uno se grande, due se  piccole
sale

PER IMPANARE

Uova
farina bianca
pane grattugiato e farina di mais bramata
olio per friggere

Lessare le lenticchie con un litro d'acqua, a metà cottura aggiungere il sale.
 Lessare nel frattempo  le patate nella pentola a pressione per 12-15 minuti a seconda della grossezza, o in forno a microonde, avvolte nella pellicola per 5-7 minuti..
Tritare finemente   carota e cipolla.
Prelevare 3/4 delle lenticchie dopo averle ben scolate e tritarle a crema con un frullatore  insieme al trito di cipolla e carota.
Schiacciare le patate e e unirle al purè di lenticchie, al resto delle lenticchie intere, al pan grattato, alle uova, al parmigiano e al sale. Amalgamare il composto e poi formare delle polpette.
Passarle nella farina, nelle uova sbattute e in fine nel miscuglio di pane grattato e farina di mais.
Friggerle in olio abbondante caldo, fino a doratura . Scolarle su carta assorbente.

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